待ってました〜!!!!
このお店はマクドナルドのような全米展開のチェーンではなく、中西部や南部及び東海岸での出店はゼロで、あくまでも西海岸だけの「地域限定」にこだわっているという。だから、今もニューヨークやシカゴから、旅のついでに立ち寄っていく人が多いらしい!
こちらのポイントは.....
・冷凍食材を使わない=店にフリーザーが存在しない
・電子レンジを置かない
・オーダーを受けてから調理し始める
・オイルは100%コレステロールフリー
・ジャガイモは毎日各店舗で皮をむきカットする
・レタスは包丁を使わずに手でちぎる
・出来上がったバーガーが冷めないようにするヒートランプは使わない=出来た物はすぐに出す
と、様々なポリシーは、ハンバーガーやポテトを包む紙などに印刷されているのが驚き☆
さて気になる値段に関しては「非冷凍 & 手作り」 という効率が良いとは言えない運営にこだわっているわりには、フレンチフライ $1.19、チーズバーガー $1.95 と安い!
さーらーにー、メニューについては極めてシンプル!